Для внедрения 4G в Украине нужно решить главную задачу, - УГЦР


Для внедрения 4G в Украине нужно решить главную задачу, - УГЦР

Для внедрения связи четвертого поколения 4G в Украине нужно реформировать полосы частот, которые сегодня заняты другими технологиями и пользователями.

Об этом сказал генеральный директор Украинского государственного центра радиочастот Владимир Корсун.

“Для внедрения 4G в Украине нужно решить главную задачу – реформировать полосы частот, предусмотренные для связи четвертого поколения, которые сегодня заняты другими технологиями и пользователями. Указ Президента создает правовую основу для таких действий национального регулятора”, – сказал он.

Генеральный директор УГЦР также отметил, что сегодня полосы частот для внедрения связи четвертого поколения заняты радиовещательной и фиксированной службами, системами специального назначения и для их реформирования необходимо провести целый комплекс мероприятий технического и регуляторного характера, включая изменения в действующее законодательство Украины.

По мнению В.Корсуна, УГЦР, как главное предприятие отрасли, подчинено НКРСИ, должно принять самое активное участие в решении задач, определенных в Указе Президента Украины по внедрению 4G в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua