Международный форум хакеров Darkode был закрыт правоохранителями из 18 стран


Международный форум хакеров Darkode был закрыт правоохранителями из 18 стран

Darkode – форум, который использовался хакерами со всего мира для продажи краденной информации, информации о кредитных картах, email-адресов, слабых мест в программах и приложениях, и для координации совместной атаки на правительственные сайты, был закрыт общими усилиями правоохранителей из 18 стран мира.

Сайт был закрыт представителями правоохранительных органов 18 стран мира, включая ФБР и Европол. В ходе операции были идентифицированы и арестованы 60 человек в разных странах мира, включая Израиль, Германию, Великобританию, Австрию, Индию и Румынию, где были арестованы 16 человек.

Детали операции пока не разглашаются.

Стоит сказать, что 6 июля хакеры совершили атаку на фирму Hacking Team, в результате которой 415 Гигабайт данных оказались в сети. Среди документов, которые попали в открытый доступ, оказались письма высшего руководства компании, в том числе и ее основателя и главного исполняющего директора Девида Винценатти. В письмах раскрываются данные о продажах продукции компании в конкретные страны и сведения о том, каким образом Система дистанционного управления, разработанная Hacking Team, может следить за веб-активностью пользователей и разговорами в WhatsApp.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua