Apple забирает почти всю прибыль на рынке смартфонов


Apple забирает почти всю прибыль на рынке смартфонов

Почти всю прибыль на рынке смартфонов забирает корпорация Apple. К такому выводу пришёл аналитик Майк Уолкли (Mike Walkley) из Canaccord Genuity.

По его подсчётам, в первом квартале 2015 года на долю производителя iPhone пришлось 92 % операционной прибыли на мировом рынке смартфонов. Показатель Samsung Electronics составил 15 %.

Тот факт, под контролем двух компаний находится свыше 100 % прибыли, объясняется тем, что остальные крупные вендоры терпят убытки от продаж смартфонов или работают «в ноль». К последним относится BlackBerry, а убыточными, к примеру, являются Lenovo и Microsoft.

Выпуском смартфонов занимаются около 1000 компаний по всему миру, несколько сотен производителей работают в Китае, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на эксперта Strategy Analytics Нила Моустона (Neil Mawston).

По его словам, многие поставщики Android-трубок остаются ни с чем, поскольку занимают промежуточное положение между дешёвыми массовыми брендами, такими как Xiaomi, и премиальными марками вроде Apple.

Одним из ключевых факторов, способствующих доминированию Apple с точки зрения размера выручки, является дороговизна iPhone. Согласно оценкам Strategy Analytics, средняя продажная стоимость «яблочного» телефона составляет $624 против $185 у смартфонов под управлением Android. В январе–марте реализация iPhone увеличились на 43 % в годовом исчислении, а средний ценник на эти устройства вырос на $60 до $659 благодаря крупноразмерным моделям iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua