Нападение хакеров на энергосистему США нанесет ущерб более $1 трлн (исследование)


Нападение хакеров на энергосистему США нанесет ущерб более $1 трлн (исследование)

Потенциальный ущерб от кибератаки, направленной против инфраструктуры энергоснабжения в США, может превысить $1 трлн, прогнозируют участники крупнейшего и старейшего страхового рынка мира Lloyd’s of London.

Как сообщает агентство Bloomberg, действия хакеров против американских компаний и госорганизаций в последнее время участились и вызывают всё большие опасения.

“Сценарий предусматривает рост смертности в связи со сбоем в медицинских системах и системах обеспечения безопасности, снижение торговли в связи с закрытием портов, перебои в водоснабжении из-за прекращения работы электронасосов и хаос в транспортных сетях”, – говорится в исследовании, подготовленном Lloyd’s of London совместно с учеными Центра исследований рисков при Кембриджском университете.

Речь идет о наиболее серьезных последствиях катастрофы, в таком случае потери страховщиков составят до $71,1 млрд.

Если же перебои будут носить менее выраженный характер, то общий ущерб составит около $243 млрд, потери страховщиков – $21,4 млрд, прогнозирует Lloyd’s of London.

В рамках исследования моделировалась гипотетическая кибератака, от которой пострадают 15 штатов, включая Нью-Йорк. Перебои в подаче электроэнергии затронут 93 млн, некоторые регионы останутся без электричества в течение нескольких недель.

“Сценарий маловероятен, но является возможным технологически”, – отмечают авторы, добавляя, что он попадает в группу событий с вероятностью один раз в 200 лет, на случай которых страховщикам рекомендуется обеспечить устойчивость.

Страховщики призывают к популяризации “киберполисов”, которые страховали бы от подобных нападений на объекты инфраструктуры.

Lloyd’s of London прослеживает свою историю с 1689 года. В конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd’s, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd’s, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в 49 синдикатов, каждым из которых управляет руководитель синдиката. Ответственность индивидуальных членов (так называемых “имен Lloyd’s”) не ограничена.

Lloyd’s of London работает более чем в 200 странах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua