Facebook начала строительство ЦОД на энергии ветра в Техасе


Facebook начала строительство ЦОД на энергии ветра в Техасе

Facebook начала работы по строительству нового центра обработки данных (ЦОД) в Форт-Уэрте, расположенном в центрально-восточной части Техаса. Компания намерена инвестировать в проект, по меньшей мере, $500 млн. ЦОД будет состоять из трёх зданий общей площадью 250 тыс. футов (23,2 тыс. кв. м) со штатом из 40 человек.

Это необычный выбор для размещения ЦОД с учётом жаркого климата и необходимости интенсивного охлаждения оборудования центра, однако Facebook утверждает, что справится с проблемой.

В вышедшем по поводу начала работ заявлении Facebook сообщается, что новый ЦОД будет полностью обеспечиваться электроэнергией из возобновляемых источников энергии. Для этого в 2016 году будет запущен проект по преобразованию энергии ветра мощностью 200 МВт.

«200 МВт — это больше, чем нам потребуется энергии в обозримом будущем, и мы гордимся тем, что сыграли свою роль в обеспечении этого проекта в Техасе», — заявил Кен Патчетт (Ken Patchett), директор по операциям ЦОД в западном регионе.

Это пятый центр обработки данных Facebook. Другие ЦОД компании находятся в штатах Орегон, Айова, Северная Каролина и в Швеции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua