Первые итоги 3G от «Киевстар» в Киеве: более 500 тысяч абонентов и рост трафика на 78%


Первые итоги 3G от «Киевстар» в Киеве: более 500 тысяч абонентов и рост трафика на 78%

«Киевстар» открыл сеть 3G в Киеве и пригороде 16 июня. За первые три недели уже более полумиллиона киевлян попробовали скоростной мобильный интернет. Ежедневно более 300 тысяч абонентов пользуются услугами в 3G-сети, каждый из них в среднем расходует 27,9 Мб. Это на 76,1% больше, чем было ранее до запуска 3G.

За эти три недели жители Киева и пригорода загрузили 171 Тб трафика, что сопоставимо с 8 млн 543 тысячами часов в социальных сетях. Ежедневно абоненты используют в 3G-сети в среднем 8,5 Тб трафика. В целом, в сетях 2G и 3G трафик в Киеве вырос на 78% – до 13,9 Тб в день.

В новых тарифных планах «Смартфон+», «Смартфон Экстра» для припейда и «Все за…» для контракта социальные сети не тарифицируются. Абоненты могут пользоваться Facebook, Twitter, VKontakte и Odnoklassniki, не расходуя пакетные мегабайты. За время работы 3G в Киеве объем такого нетарифицируемого трафика в этих тарифах составил 2,1 ТБ – 17% от общего 3G-трафика абонентов этих тарифных планов. В среднем для каждого абонента обнуляются 13,4 Мб в соцсетях в день.

Напомним, что 16 июня 2015 года скоростной мобильный интернет 3G от «Киевстар» появился в Киеве, а также в таких населенных пунктах пригорода: Борисполь, Вита-Почтовая, Вишневое, Вышгород, Гора, Коцюбинское, Крюковщина, Лесники, Мархалевка, Новоселки, Новые Петровцы, Петровское, Пролески, Софиевская Борщаговка, Старые Петровцы, Счастливое, Петропавловская Борщаговка, Романков, Ходосовка, Хотов, Хотяновка, Чабаны, Чайки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Киевстар
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua