Создан экзоскелет, который помогает при обучении меткой стрельбе


Создан экзоскелет, который помогает при обучении меткой стрельбе

Одним из главных требований к пехоте является умение поражать цель из стрелкового оружия. Однако для получения навыков меткой стрельбы требуется немало усилий и затрат времени.

Как сообщают исследователи лаборатории армии США (U.S. Army Research Laboratory), созданный ими прототип экзоскелета руки MAXFAS (Mobile Arm eXosceleton for Firearm Aim Stabilization) поможет значительно сократить время обучения солдат навыкам стрельбы.

Используя ряд датчиков, крепящихся к руке, стенд, сервомоторы и тросы, устройство помогает гасить непроизвольное дрожание руки в процессе стрельбы, позволяя солдату повысить точность выстрелов. Механизм работы MAXFAS похож на используемый в системе стабилизации изображения камеры.

Вес корпуса MAXFAS, изготовленного из углеводородного волокна, не настолько велик, чтобы повлиять на качество стрельбы, а компьютерная система управления устройством достаточно «умна» для того, чтобы уловить разницу между целенаправленным движением (например, при прицеливании) и непроизвольным тремором.

Экзоскелет MAXFAS находится на завершающей стадии испытаний и вскоре поступит в массовое производство. Ещё в начале тестов исследователи обратили внимание на то, что показатели стрельбы с экзоскелетом MAXFAS выше, чем без него. Поэтому не исключено, что будет выпускаться и портативная версия MAXFAS, которую можно будет использовать для повышения точности стрельбы в боевых условиях, а не тренажёрном зале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua