Под лицензии 4G в Украине может появиться первый диапазон


Под лицензии 4G в Украине может появиться первый диапазон

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации отказала в продлении лицензии на использовании радиочастот компании “Эс-Лайн”.

Об этом стало известно в ходе заседания регулятора.

Срок действия лицензии компании от 2007 года на радиочастотный ресурс в диапазоне 2300-2345 МГц для оказания услуг беспроводной скоростной передачи данных истекает в апреле 2016 года. Ширина полосы в регионах Украины: от 30 до 45 Мгц.

В ходе обсуждения вопроса в НКРСИ выяснилось, что представителей компании невозможно было найти по указанному адресу.

Сейчас 100% “Эс-Лайн” принадлежит Seam Communications. Inc, которую участники рынка связывают с российским бизнесменом Евгением Ройтманом.

Вплоть до этой осени VimpelCom.Ltd в Украине, кроме “Киевстара”, владел в Украине еще и 75% в “Ес Лайн”.

При заключении сделки по слиянию активов холдинга в Украине она так и не попала в бизнес-единицу “Украина”. Оставшиеся 25 % контролировал Евгений Ройтман. Позже он докупил долю в компании.

Рядом с частотами “Эс-Лайн” сейчас работает Wimax-оператор Giraffe. Ранее Ройтман планировал создать оператора беспроводного интернета в Украине. Но стандарт Wimax несколько лет назад утратил свою популярность, так как операторы сейчас смотрят в сторону LTE (4G).

Напомним, что диапазон 2,3-,2,4 ГГц – это один из пяти диапазонов, который НКРСИ будет рассматривать под LTE. Об этом ранее заявлял глава ведомства Александр Животовский.

Если диапазон “Эс-Лайн” освободится, то он может быть выставлен на повторный конкурс. Животовский уже объявлял о планах по 4G-лицензированию в 2017 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua