Самые перспективные FinTech стартапы Азии


Самые перспективные FinTech стартапы Азии

Азия считается самым перспективным рынком для современных финансовых технологий. Именно здесь появляются передовые решения в сфере платежей и электронной коммерции.

Тем не менее, многие страны региона страдают от недостаточного развития традиционного финансового сектора. В этой материале представлены наиболее интересные стартапы, готовые внести изменения в этой отрасли.

Fastacash

Юго-Восточная Азия, Индия, Южная Африка

Открытая API система для банков, платежных систем MasterCard/Visa/AmEx, операторов связи и систем перевода денежных средств интегрирована с социальными сетями и мессенджерами. Она дает возможность пользователям перечислять деньги через любой мессенджер или социальную сеть, просто используя имя человека. Выберите кого-то из вашего списка контактов и отправьте ему деньги. Система снимет их с вашего банковского счета или карты. Fastacash с недавних пор интегрирована с Axis Bank — вторым по величине банком в Индии.

Ayannah

Филиппины

Это один из крупнейших сервисов денежных переводов в стране. Он работает через партнеров в 7 тыс. точках продаж. Микко Перез, гендиректор продукта, в качестве отделений для получения/отправления переводов вынужден использовать маленькие магазины, аптеки и даже ломбарды, из-за слабо развитой банковской сети.

Это позволяет ему увеличить темпы развития и сократить затраты.

2C2P

Таиланд, Сингапур

Это платежная компания из Таиланда, которая также работает и в Сингапуре. Она стремиться стать аналогом Stripe или PayPal в Юго-Восточной Азии. 2C2P активно выходит в другие страны привлекает финансирование.

Lenddo

Филиппины

На Филиппинах нет централизованных агентств по оценке кредитоспособности физических и юридических лиц. Идея кредитования там еще только развивается, и сегодня кредиты выдают в основном только частные микрокредиторы, а не банки.

У команды Lenddo есть невероятное количество идей, основанных на анализе данных мобильных устройств и профилей пользователей социальных сетей. Эти данные могут быть использованы не только для кредитования, но и для маркетинга, рекламы, управления бизнесом и т.п.

Отдел R&D находится в США, а штаб-квартира на Филиппинах. Кроме того, Lenddo недавно открыл ряд новых офисов в Колумбии и некоторых других странах. Команда акционеров выглядит чрезвычайно сильной: Accel и Credit Suisse. Их план заключается в выходе на развивающиеся рынки по всему миру.

Облачные POS решения и современные кассовые аппараты:

Mobikon — торговое решение для Сингапура и Индии.Позволяет повышать продажи благодаря качественному аналитическому функционалу.

StoreHub стремится стать в Азии аналогом Spotify.

REV — сингапурская компания, специализирующаяся на традиционных кассовых аппаратах и торговле на валютной бирже.

Подробнее: http://payspacemagazine.com/the-most-promising-startups-fintech-asia.html

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua