Перетасовки в АУБ


Банк "Капитал", Донгорбанк (оба – Донецк), Актив-банк (Киев) и Радабанк (Днепропетровск) приняты в состав Ассоциации украинских банков (АУБ).

Такое решение единогласно принял XI съезд ассациации, состоявшийся в Киеве в пятницу.

По решению съезда из состава АУБ исключены Народный банк (в связи с его присоединением к Укргазбанку) и Правэкс-Банк (на основании поданного им заявления).

Как сообщалось, Правэкс-Банк объяснял решение о выходе из АУБ тем, что он "занимает самостоятельную позицию по защите своих прав и интересов, располагает мощной юридической поддержкой и не испытывает существенной потребности в поддержке АУБ".

Почетный президент Правэкс-Банка народный депутат Леонид Черновецкий является президентом другой банковской ассоциации – Киевского банковского союза (КБС).

АУБ создана в 1990 году как всеукраинская негосударственная независимая добровольная некоммерческая организация. Ее членами являются 122 банка (с учетом принятых в пятницу), а также Днепропетровский, Харьковский, Крымский, Киевский и Одесский банковские союзы, Ассоциация банков Львовщины, Международный институт финансов, Украинская межбанковская валютная биржа, Украинская финансово-банковская школа, аудиторская фирма "АПІК".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua