Huawei намерена продать 40 млн смартфонов Honor за год


Huawei намерена продать 40 млн смартфонов Honor за год

Компания Huawei Technologies намерена удвоить продажи смартфонов под маркой Honor. Флагманский представитель этой серии – Honor 7 – был анонсирован в минувший вторник.

На презентации Honor 7 в Пекине Джордж Чжао (George Zhao), президент Huawei, курирующий бизнес по выпуску устройств марки Honor, заявил, что в первой половине 2015 года продажи этих аппаратов составили 20 млн единиц. Это соответствует объёму реализации за весь 2014 год. В 2015-м компания надеется поставить на мировой рынок 40 млн «умных» телефонов Honor, удвоив тем самым результат годичной давности. Примерно 6 млн этих аппаратов, как ожидает производитель, будут приобретены за пределами Китая.

По словам Джорджа Чжао, в январе-июне 2015 года Huawei заработала на продаже смартфонов Honor около $2,6 млрд. План по этой выручке на нынешний год высокопоставленный представитель компании не озвучил.

Как отмечает агентство Reuters, будучи четвёртым по величине производителем телефонов в мире, за последние два года Huawei инвестировала значительные средства в развитие самостоятельного бренда Honor, призванного бороться с Xiaomi за молодых клиентов, предпочитающих стильные современные и в то же время недорогие аппараты. Модели Honor продаются в 74 странах мира, в том числе в России. В США они появятся в недалёком будущем, обещает господин Чжао.

И Huawei, и Xiaomi намерены продать в 2015 году до 100 млн смартфонов по всему миру. На пути к выполнению этой цели во вторник, 30 июня, Xiaomi начала официально предлагать трубки за пределами Азии — в Бразилии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua