Инвесторы почти год пытались вручить деньги ненастоящему стартапу, запущенному ради шутки


Инвесторы почти год пытались вручить деньги ненастоящему стартапу, запущенному ради шутки

После почти года работы нестандартная социальная сеть Emojli, состоящая полностью из смайликов, закрывается.

На самом деле, проект никогда не был серьезным, его авторы запустили сеть, просто чтобы пошутить. Несмотря на это, нашлось несколько инвесторов, которые всерьез предлагали основателям деньги.

Идея Emojli зародилась у Мэтта Грея и Тома Скотта почти одновременно, под влиянием успеха социальной сети Yo и нового набора смайлов от Unicode Consortium: создать социальную сеть, в которой все, включая имена пользователей, состояло бы исключительно из смайликов. «В этот момент мы одновременно закатились смехом и решили, что стопроцентно нужно это реализовать», — рассказали они.

Сейчас же, спустя год и 60 000 загрузок приложения основатели объявляют о его закрытии. «Emojli начиналась как шутка, созданная двумя людьми в свободное время, и несмотря на звонки сбитых с толку инвесторов, это не стартап. Вы загрузили наше приложение около 60 000 раз, но очень немногие люди по-настоящему им пользуются. Чтобы держать Emojli на плаву после августа, нам пришлось бы потратить значительные суммы денег, шутка этого не стоит», — говорится в прощальном письме пользователям.

Основатели проекта говорят, что довольно много инвесторов на самом деле относились к Emojli как к настоящей компании, жаждали дать проекту денег и заставить их полноценно над ним работать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua