Франция запустила стартап-визы


Франция запустила стартап-визы

Франция запускает программу French Tech Ticket, которая дает зарубежным предпринимателям шанс получить рабочую визу в этой стране.

Об этом на конференции La French Touch Conference заявила Аксель Лемэр, госсекретарь по цифровым технологиям, сообщает TechCrunch.

Ранее Лемэр хотела расширить программу и на талантливых разработчиков, но пока French Tech Ticket все-таки ограничили стартапами.

Помимо получения рабочей визы программа предусматривает еще и грант от $14 000 до $28 000 для каждого члена команды, бесплатное офисное пространство в Париже, а также услуги англоязычного консультанта по административным вопросам.

На данный момент программа ограничена всего 500 местами. Чтобы претендовать на участие в программе, команды должны соответствовать таким критериям:

- это должен быть стартап на ранней стадии либо команда с идеей стартапа;
- у команды должны быть планы по развитию своего бизнеса во Франции;
- в команде должно быть до трех человек, при этом не больше одного француза;
- команда должна владеть английским языком;
- команда должна быть готова переехать в Париж в январе 2016 года.

Каждые шесть месяцев около 50 человек будут получать визу в рамках этой программы. Первый набор планируется привезти в Париж уже в начале следующего года.

Несмотря на радужные перспективы, которые сулит программа, не все предприниматели радуются такой возможности. На Hacker News идет живое обсуждение French Tech Ticket, в том числе — с комментариями в стиле «начать свой бизнес во Франции — очень плохая идея».

Напомним, в конце прошлого года о своей программе виз для молодых предпринимателей объявила Голландия. Правительство страны пообещало выдавать специальные визы основателям стартапов, из стран, не входящих в ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua