Активисты обратились с петицией к Яценюку по поводу SMS-благотворительности


Активисты обратились с петицией к Яценюку по поводу SMS-благотворительности

Благотворительные организации обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой посодействовать запуску технологии SMS-благотворительности и проконтролировать принятие Радой необходимых законопроектов.

“Просим поддержки премьер-министра. Он много ездит по миру и наверняка видел, как работают благотворительные эсэмэски в мире, и сколько проблем, в т.ч. государственного уровня, они решают. Когда законопроекты примут, и SMS-благотворительность станет доступной и без налогов, вскоре никто не будет верить, что могло быть иначе, что кто-то хотел помешать”, – говорится в сопроводительном письме к петиции.

В самой петиции благотворителей отмечается, что причина отсутствия в Украине SMS-благотворительности – это огромные налоги, которые составляют 45% стоимости SMS-сообщения и должны быть уплачены за каждую перечисленную на благотворительность гривну.

“В целях содействия запуска инновационной технологии, благотворители совместно со специалистами правовой сферы и налогового законодательства EY, а также при консультационной участием представителей мобильных операторов “Киевстар”, “МТС-Украина” и life :), изучили международный опыт и разработали необходимые законодательные изменения, которые благодаря сотрудничеству с народными депутатами из разных фракций Верховной Рады Украины изложены в зарегистрированных законопроектах (регистр. номера 2297-1 и 2440) и направлены на создание благоприятных условий для внедрения благотворительного голосового и текстового сообщения”, – говорится в петиции.

При этом подчеркивается, что внесенные альтернативные законопроекты № 2297 и № 2298 несут ряд трудностей. В частности, они предлагают за отправку благотворительного текстового сообщения взимать мобильным операторам плату в размере себестоимости, которая не определяется однозначно. Это, как отмечают активисты, дискредитирует идею бесплатной SMS -благотворительности, освобожденной от налогов, поскольку абонент все равно должен будет платить определенную сумму дополнительно к своей жертвы и, при этом, не все средства абонента доходят до конечной цели.

Также данными законопроектами не регулируются правоотношения между оператором телекоммуникаций и благотворительной организацией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua