Глава Евросовета: Соглашение между Грецией и ее кредиторами не достигнуто, но еще одного саммита зоны евро не будет


Глава Евросовета: Соглашение между Грецией и ее кредиторами не достигнуто, но еще одного саммита зоны евро не будет

Не достигнуто согласие между институтами-кредиторами и Грецией, поэтому нет решения Еврогруппы, заявил после затянувшегося далеко за полночь саммита ЕС ранним утром в пятницу в Брюсселе глава Евросовета Дональд Туск.

“Вот почему я пригласил председателя Еврогруппы проинформировать глав государств и правительств о состоянии переговоров с Грецией. Главы государств и правительств провели протяженные дебаты. Они вполне отдают себе отчет о потенциальной ситуации. Мы хотим поддержать институты и процесс нынешних переговоров”, – сказал Д.Туск.

“Главы государств и правительств договорились, что нет необходимости проводить новый саммит зоны евро, будь то в пятницу или в течение выходных. Еврогруппа должна завершить этот процесс в субботу”, – сообщил председатель Евросовета.

Со своей стороны, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал дать свой комментарий на завершающей пресс-конференции в пятницу после заседания Европейского Совета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua