Кредиторы отклонили предложения греческого правительства


Кредиторы отклонили предложения греческого правительства

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что некоторые кредиторы отклонили греческие предложения по сделке, планировалось заключить в среду вечером, 24 июня.

Перед встречей с тремя кредиторами – Еврокомиссией, Европейским Центробанком и МВФ – Ципрас заявил о том, что “некоторые” из них отвергли его предложения. Он не уточнил, кто именно.

“Непринятие компенсирующих мер – такого никогда не случалось прежде. Ни в Ирландии, ни в Португалии. Нигде!”, – негодовал греческий премьер.

“Это странное отношение может означать только одно из двух: либо они не хотят соглашения, или у них свой интерес в отношении Греции”, – заявил Ципрас.

В среду, 24 июня стало известно, что Берлин настаивает на полном и немедленном законодательном утверждении мер, которые могут быть согласованы на заседании министров финансов еврозоны в среду вечером, 24 июня. Хотя некоторые чиновники в настоящее время допускают, что заключение сделки сейчас – уже слишком поздно. И Афины могут не успеть рассчитаться с МВФ (выплата должна составить 1,5 млрд евро) но до 30 июня. Немецкие чиновники хотят, чтобы греческий парламент одобрил необходимые законы прежде чем будет расширена программа по спасению.

Пресс-секретарь правительства признал, что в случае неодобрения парламентским большинством сделки, Ципрас будет вынужден уйти в отставку.

Отметим, во вторник стало известно, что Греция в переговорах с международными кредиторами пошла на уступки, но они не должны повлиять на трудовые права, и не станут причиной жесткой экономии.

Напомним, с 2010 года Евросоюз и МВФ выделили Греции кредитов почти на 250 миллиардов евро. Несмотря на частичное списание задолженности в 2012-м, ее госдолг сейчас составляет более 315 миллиардов евро, что являет собой 175 процентов ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро. Согласно европейскому Пакту стабильности и роста, данный показатель должен составлять не более 60 процентов от ВВП.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua