Производитель смартфонов Pantech будет продан за $36 млн, - СМИ


Производитель смартфонов Pantech будет продан за $36 млн, - СМИ

Корейский производитель смартфонов Pantech, руководство которого попросило ликвидировать компанию, получил шанс на выживание. По данным СМИ, вендора могут купить за несколько десятков миллионов долларов.

Как сообщает издание The Korea Times со ссылкой на осведомлённые источники, представляющий Южную Корею производитель оптических накопителей Optis подписал с Pantech меморандум о взаимопонимании, в рамках которого планируется приобретение последней.

Группа представителей Optis встретилась с руководством Pantech для обсуждения сроков проведения due diligence (всестороннего исследования деятельности фирмы, её финансового состояния и положения на рынке) и оформления сделки.

Серьёзность намерений Optis подтверждает сделанная предоплата в 2 млрд вон ($1,8 млн) за покупку Pantech. Стоимость всего приобретения оценивается в 40 млрд вон ($36,13 млн). По данным источника, сделку планируется заключить 17 июля 2015 года.

Optis, основанная бывшим топ-менеджером Samsung Electronics, намерена диверсифицировать бизнес Pantech, сделав акцент на новые смартфоны и устройства «Интернета вещей» (IoT), в отношении которых у компании есть более 4 тыс. патентов.

На пике популярности бренда Pantech продукция под ним продавалась во многих странах мира, в том числе в России. Под крылом Optis компания станет нишевым производителем, ориентированным, в частности, на выпуск бюджетных аппаратов для стран Юго-Восточной Азии. Впрочем, трубки Pantech планируется распространять и по всему миру — через интернет-магазины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua