Госавиаслужба намерена аннулировать назначения "Атласджет Украина" на внутренние линии


Госавиаслужба намерена аннулировать назначения "Атласджет Украина" на внутренние линии

Государственная авиационная служба Украины издала письмо к авиакомпании “Атласджет Украина” (Львов) которым сообщила, что поскольку авиакомпания не эксплуатирует внутренние линии, все права на них (кроме Киев — Львов — Киев) будут аннулированы.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал партнер юридической фирмы “Анте” Андрей Гук, представляющий интересы “Атласджет-Украина”.

“Госавиаслужба обнаружила, что “Атласджет” не выполняет внутренних рейсов! И попросила объяснения, иначе на следующей комиссии права будут аннулированы. Действительно, есть такое основание для аннулирования прав, как невыполнение рейсов по предоставленным правами свыше 12 месяцев”, — написал он.

Однако, по словам А.Гука 11 июня авиакомпания написала в Госавиаслужбу письмо, в котором поинтересовалась, ведет ли Госавиаслужба статистику фактического использования прав на воздушные линии такими авиакомпаниями как МАУ, “Роза Ветров”, “Авиалинии Харькова” и другие.

“9 октября 2014 года проводилась комиссия по старому уже приказу Мининфраструктуры №245. В материалах к этому заседанию были приведены сведения относительно фактического использования заявителями их прав на линии, а именно: МАУ имеет 190 прав, использует 80, “Роза Ветров” имеет 26, использует 10, “Визз Эйр” — 48, использует 26, “Днеправиа” — 61, использует 17, “Авиалинии Харькова” — 12 использует ноль. Риторический вопрос: МАУ получило вчера письмо от Госавиаслужбы о возможности аннулирования их 110 прав в связи с тем, что они фактически не эксплуатируются? А “Роза Ветров” или “Днеправиа”?”, — написал А.Гук.

Согласно письму, копию которого разместил А.Гук, Госавиаслужба намерена аннулировать назначения компании на маршруты из Киева в Днепропетровск, Донецк, Луганск, Запорожье, Одессу, Симферополь, Тернополь, Харьков, Херсон, Черновцы, из Львова в Днепропетровск, Донецк, Одессу, Харьков и Херсон.

“Atlasjet Украина” создана в сентябре 2013 года, однако ввиду ряда судебных тяжб первый полет выполнила в июне 2015 года по маршруту Киев — Львов. Является дочерней структурой турецкой Atlasjet. Ее основатели — турецкая компания “Атласджет Гавацилика.С.”, львовское ОООАИС Групп Украина”, физлицо — С.Подгорецкий.

Как сообщалось, согласно приказу Госавиаслужбы “Об утверждении авиационных правил “Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий”, аннулирование права на эксплуатацию воздушной линии наступает, в частности, в случае при неосуществлении эксплуатации линии в течение 12 месяцев или прекращения ее эксплуатации на 12 месяцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua