В метро появилась новая мобильная навигация


В метро появилась новая мобильная навигация

В киевском метрополитене появилась новая мобильная карта навигации — “Метро для всех”. Благодаря этой карте инвалиды-колясочники, пассажиры с габаритным багажом, а также велосипедисты и мамочки с детскими колясками смогут выбрать удобный для себя маршрут и избежать непредвиденных трудностей в подземке.

Бесплатное мобильное приложение, которое разработали волонтеры, может скачать на свой мобильный телефон любой желающий: с его помощью можно узнать точное количество ступеней на входе у станции, наличие лифтов, пандусов, ширину входов и выходов и наличие поручней в переходах. Как оказалось, лифтами оборудованы лишь 12 из 52 станций. Всего 6 станций доступны для инвалидов-колясочников (с минимальной шириной прохода — 68 см).

Для пожилых людей доступны лишь 16 станций — только на них есть поручни, на которые могут опереться пожилые люди. “В Киеве — более 150 тыс. людей с инвалидностью, и многие не имеют возможности беспрепятственно ездить в метро! Благодаря этой карте каждый сможет выбрать себе тот маршрут, который сможет преодолеть, учитывая даже градус наклона пандуса или наличие лифта”, — рассказали нам авторы проекта. Пока информация в программе немного запутанная и неполная. Но в метрополитене обещают, что проект будет совершенствоваться, а данные — дополняться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua