Фонд гарантирования начал ликвидацию банка "Стандарт"


Фонд гарантирования начал ликвидацию банка "Стандарт"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал процедуру ликвидации неплатежеспособного банка «Стандарт» на основании решения Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка, сообщается на сайте фонда.

По информации фонда, процедура ликвидации продлится один год – до 18 июня 2016 года включительно, ликвидатором банка на этот период назначен Игорь Грицак.

Фонд обещает сообщить информацию о дате начала выплат и банке-агенте дополнительно на своем сайте и напоминает, что выплата возмещения проводится в размере вклада и процентов, начисленных на день введения в банк временной администрации, но не более 200 тыс. грн.

Также сообщается, что требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня публикации объявления об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка в газете «Голос Украины». Удовлетворение требований кредиторов проводится за счет выручки от реализации имущества банка в установленной очередности.

Отметим, Фонд гарантирования ввел временную администрацию в банк «Стандарт» 20 февраля на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным.

Банк «Стандарт» (г. Киев) работал на рынке Украины с 2008 года и входил в группу небольших финучреждений по активам.

По информации банка, его основным владельцем является глава наблюдательного совета банка Виталий Таран, владеющий акциями банка через компанию «Медиа имидж», а также совокупно 6 юридических лиц, доля каждого из которых менее 10% уставного капитала.

В начале декабря банк «Стандарт» стал победителем конкурса на право вывести с рынка неплатежеспособный банк «Золотые ворота» путем получения его активов и обязательств, что не спасло его от утраты платежеспособности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ Стандарт
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua