АМКУ обеспокоился многочисленными фактами мошенничества в сфере кредитования населения


АМКУ обеспокоился многочисленными фактами мошенничества в сфере кредитования населения

Антимонопольный комитет предупреждает о многочисленных фактах мошенничества в сфере кредитования населения.

Об этом говорится в сообщении комитета.

Субъекты хозяйствования, практикующие выдачу кредитов, распространяют рекламу через средства массовой информации, а также через листовки и рекламу на транспорте.

Однако проведенные органами комитета расследования относительно достоверности таких утверждений показали, что на самом деле определенные субъекты хозяйствования, которые распространяют такую рекламу, не предоставляют финансовые услуги.

Предоставление соответствующей суммы взаймы субъектами хозяйствования возможно исключительно за счет привлечения средств физлиц (формирование фонда группы).

Право на получение кредита у участника группы возникает не сразу после заключения договора, а лишь после того, как фонд группы становится достаточным, что может произойти через месяц или через год.

Вместе с тем у некоторых субъектов хозяйствования, которые предоставляют такие услуги, отсутствуют критерии, по которым определяется, кто из участников группы имеет первоочередное право на получение средств.

АМКУ установил, что одним из таких субъектов хозяйствования в 2012 году было заключено почти 7000 договоров администрирования, однако из них выданы денежные средства лишь 4% участников.

Все остальные не получили деньги в срок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредиты для населения
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua