Apple и правительство США создают стратегию перехода на зашифрованное Интернет-соединение


Apple и правительство США создают стратегию перехода на зашифрованное Интернет-соединение

И Белый Дом, и Компания Apple огласили о новой стратегии, направленной на использование зашифрованного соединения с интернет посредством HTTPS, которое должно заменить более привычное, но и более опасное HTTP

8 июня компания Apple представила новую операционную систему iOS9 в своем Всемирном центре разработки. Среди оглашения других нововведений в программном обеспечении было заявлено, что компания будет настоятельно рекомендовать разработчикам использование исключительно HTTPS соединения, поскольку соединения через HTTP могут быть пронумерованы.

Стоит отметить так же то, что количество ресурсов, которые использую зашифрованное соединение, все время растет. Например, такие сайты как Google, Facebook и Twitter предлагают использование HTTPS соединения по умолчанию для всех своих пользователей.

В свою очередь, Белый Дом объясняет рекомендацию использования исключительно зашифрованного соединения тем, что “любая Интернет-активность должна рассматриваться как частная и особенно требующая защиты”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua