0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ продлил "кредитные каникулы" на 5 лет


НБУ продлил "кредитные каникулы" на 5 лет

Конечный срок возврата кредитов для поддержки ликвидности под программы финансового оздоровления и кредитов для сохранения ликвидности банков – 10 июня 2020 года, такое решение утвердил Национальный банк постановлением №363 “О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержки ликвидности банков и операциям репо” от 9 июня.

“Возврат основного долга по таким кредитам осуществляется равными частями в течение второго – пятого годов с периодичностью не реже одного раза в месяц с ежегодным возвратом не менее 25% основного долга”, – говорится в документе, который обнародован на сайте НБУ в среду и вступает в силу с 11 июня.

Согласно ему, график возврата процентов, начисленных за пользование кредитом, составляется банком, отнесенным к категории проблемных, с учетом конечного срока возврата кредита, однако все банки платят проценты ежемесячно.

Размер процентной ставки определяется на уровне, действующем по каждому кредитному договору по состоянию на 9 июня 2015 года, говорится в постановлении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
В Контексте Finance.ua