Avast планирует выйти на биржу и совершить приобретения


Avast планирует выйти на биржу и совершить приобретения

Чешский производитель антивирусов Avast Software планирует стать публичной компанией и совершить несколько приобретений на рынках присутствия.

Об этом изданию The Wall Street Journal рассказал генеральный директор компании Винсент Стеклер.

По его словам, Avast рассматривает возможность выхода на биржу в США или Европе. Ни ориентировочные сроки проведения IPO, ни его ожидаемый объём топ-менеджер не уточнил.

Винсент Стеклер сообщил, что в условиях растущего веб-трафика, генерируемого смартфонами и планшетами, до конца года компания может совершить одно или два приобретения, способные улучшить технологии компании в области мобильной безопасности и конфиденциальности данных. Имена разработчиков, которые потенциально интересны Avast, не названы.

Глава Avast позиционирует свою компанию как единственного по-настоящему растущего разработчика потребительских антивирусов, поскольку, по словам Стеклера, у конкурентов бизнес либо находится в упадке, либо развивается с переменным успехом. В 2015 году Avast ожидает выручку в размере $300 млн против $217 млн годом ранее, когда продажи выросли на 51 %.

Во время общения с журналистом Винсент Стеклер также сообщил, что в 2015 году компания планирует увеличить штат с нынешних 600 до 700 человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua