Украина и страны ЕС смогут обмениваться информацией в режиме реального времени по линии Европола


Украина и страны ЕС смогут обмениваться информацией в режиме реального времени по линии Европола

Верховная Рада ратифицировала меморандум о взаимопонимании между Украиной и Европейским полицейским офисом относительно установления защищенной линии связи.

За соответствующий законопроект о ратификации на заседании парламента в четверг проголосовало 294 народных депутата.

“Целью этого меморандума о взаимопонимании является урегулирование порядка установления, введения в действие и эксплуатации защищенной линии связи для обмена информацией между Украиной и Европейским полицейским офисом”, – сказано в тексте документа.

Заместитель министра внутренних дел Тигран Авакян, представляя в парламенте законопроект, отметил, что необходимость ратификации вызвана необходимостью обмена информацией между Украиной и Европолом на основании действующего соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает установление защищенной линии связи между ними.

“Кроме того, защищенная линия связи будет использоваться для обмена персональными данными с Европолом после заключения соглашения об оперативном сотрудничестве между Украиной и этим органом ЕС”, – сказал замминистра.

По его словам, вступление в силу меморандума даст возможность осуществлять в режиме реального времени обмен информацией между Украиной и странами-членами ЕС через Европол.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua