Глава "МТС Украина" просит конкурентов не разыгрывать "российскую карту" при привлечении клиентов


Глава "МТС Украина" просит конкурентов не разыгрывать "российскую карту" при привлечении клиентов

Генеральный директор мобильного оператора “МТС Украина” обратился к своему конкуренту, компании “Киевстар” в целом и его президенту Петру Чернышову, в частности, с просьбой не разыгрывать “российскую карту” при привлечении клиентов.

“Уважаемым коллегам из “Киевстар”, Петру Чернышову большая просьба: перестаньте в своих частных коммуникациях разыгрывать антироссийскую карту. Не уподобляйтесь пропагандистам из нелюбимой вами страны, не вводите намеренно в заблуждение тех, кто “ведется” на ваш “голубой логотип”, не вникая в суть. Неважно, что экономический интерес “россиян” в вашей уважаемой компании выше, чем в “МТС Украина”. Важно, что это вдруг стало ключевым аргументом в конкурентной борьбе за сердца людей. Не качество сервиса, не уровень цен и обслуживания, не бизнес-результаты, а именно записной “патриотизм” с рассказыванием всяких небылиц”, – написал Иван Золочевский на своей странице в социальной сети Facebook.

В то же время в комментариях к записи президент “Киевстара” опроверг обвинения, отметив, что компания не пользуется фактором “российскости” при привлечении клиентов.

“Я, когда убеждаю перейти в КС, говорю, что мы просто лучше даем сервисы. Не знаю причем тут “русскость”. Мы обе украинские компании – у нас работают по несколько тысяч украинцев, и мы платим огромные налоги. В бюджет Украины! Предлагаю не использовать политическую риторику”, – ответил П.Чернышов.

В комментариях к своему сообщению И.Золочевский ссылался на пост украинской журналистки Анастасии Березы, в котором она написала, что сменила номер с “МТС Украина” на “Киевстар”, руководствуясь, кроме прочего, нежеланием “платить русским за связь”.

“Теперь, во-первых, странно бойкотируя российские продукты, платить русским за связь. У “Киевстара” и качество лучше, и собственники, по большей части, за границей, а не в Москве, и название отличное”, – написала она на своей странице в Facebook.

В настоящее время “МТС Украина” на 100% принадлежит Prelludium B.V. (Нидерланды) и является частью группы МТС, основным владельцем которой является российский холдинг “АФК “Система”.

100% оператора “Киевстар” принадлежит компании VimpelCom Ltd, в которой 47,9% голосующих акций принадлежит Altimo (входит в российскую “Альфа-групп) и 42.95% принадлежит норвежской Telenor.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:МТС-УКРАИНА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua