НБУ считает слишком рисковым делом возможные повышения пенсий и зарплат


НБУ считает слишком рисковым делом возможные повышения пенсий и зарплат

Национальный банк считает, что рисковыми для выполнения государственного бюджета в текущем году являются возможные повышения пенсий и минимальных заработных плат.

Об этом говорится в макроэкономическом обзоре НБУ за май.

“По нашим ожиданиям, выполнения бюджетных показателей будет осуществляться в пределах, утвержденных законом “О Государственном бюджете Украины на 2015 год”. Существенным риском разбалансирования ситуации является возможное увеличение расходов бюджета вследствие пересмотра в сторону повышения минимальной зарплаты и пенсий из-за высокой инфляции”, – говорится в нем.

Регулятор отмечает, что фискальная политика в январе-марте оставалась жесткой – как общий, так и первичный профицит сводного бюджета увеличился.

НБУ отмечает, что в апреле выполнение госбюджета второй месяц подряд превышало ожидания.

Так, профицит госбюджета в апреле составил 4 млрд гривен и достиг 8,2 млрд гривен по результатам января-апреля текущего года.

Как сообщало агентство, сводный бюджет за четыре месяца текущего года выполнен с профицитом в сумме 18 493,4 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua