Кличко насчитал 150 незаконных строек в столице, и сказал, что это не его вина


Кличко насчитал 150 незаконных строек в столице, и сказал, что это не его вина

В Киеве около 150 строек ведется без необходимых документов. Об этом на сессии Киевсовета заявил мэр столицы Виталий Кличко.

“Хочу отметить, что сейчас в городе около 150 строек, которые ведутся без соответствующих документов… И сейчас нам приходится решать проблемы, которые создали не мы”, – заявил Кличко.

Кроме того, в своем выступлении он сообщил о скандальной застройке на Осокорках. “Я встречался с инвесторами (компанией ООО “Скай-буд ЛТД” – ред.). Мы ищем компромисс, ищем механизмы, чтобы компенсировать расходы и найти альтернативный участок для компании, с которой мы разрываем договор”, – добавил он.

Мэр также призвал депутатов поддержать соответствующий проект решения о расторжении договора с компанией-застройщиком. После этого депутаты внесли его в повестку дня.В проекте решения говорится, что Киевсовет расторгает договор с застройщиком в связи с нарушением срока строительства.

Отметим, представителей компании застройщика такое формулирование решения не удовлетворяет, поскольку в нем не говорится о компенсаторных механизмах решения проблемы, а договор расторгается в одностороннем порядке. Юрист компании должен выступить перед депутатами Киевсовета перед принятием решения по Осокорках.

Напомним, в марте КГГА обнародовала список из 42 строек столицы, которые связаны со структурой под названием “Укогруп”. Столичные власти утверждают, что объекты, возведенные застройщиками из этой структуры, в большинстве своем незаконны, а жильцы уже построенных многоэтажек часто не имеют документов на квартиры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость Криминал
Все, что мы знаем про:КГГА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua