Заместителя Авакова принялись люстрировать через суд


Заместителя Авакова принялись люстрировать через суд

Окружной административный суд Киева сегодня на предварительном подготовительном заседании принял к рассмотрению дело о правомерности пребывания в должности заместителя министра внутренних дел Виталия Паскала и назначил рассмотрение дела по существу на 11:00 27 мая.

Об этом сообщила член Общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте Александра Дрик.

“Представители Кабмина и МВД заявляют, что Общественный совет по вопросам люстрации не имеет права подавать в суд, поскольку он не является юридическим лицом. Это их главный аргумент, но судья решил, что имеет смысл рассматривать это дело и назначил заседание по существу на 11:00 27 мая уже с коллегией судей”, – сказала она.

По ее словам, представители МВД принесли в суд копию личного дела Паскала, из которой становится очевидным, что есть основания для его автоматической люстрации.

“В данном случае мы говорим о невыполнении Кабмином Закона “Об очищении власти”, который совершил преступное бездействие и не уволил чиновника, который прямо подпадает под критерии люстрации еще в октябре 2014 года. Ситуация с Паскалом специфическая, поскольку он работал на другой должности в октябре и был назначен заместителем министра в декабре 2014 года. Это еще хуже, потому что его назначили с нарушением требований закона”, – добавила Дрик.

Напомним, Общественный совет по вопросам люстрации при Минюсте подал иск в Окружной админсуд Киева с требованием уволить заместителя министра внутренних дел Виталия Паскала, поскольку он подпадает под действие Закона “Об очищении власти”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua