Австрийцы приобрели "Лукойл-Украина"


Австрийцы приобрели "Лукойл-Украина"

Австрийская AMIC Energy завершила сделку о приобретении 100% акций “Лукойл-Украина”.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

AMIC Energy Management GmbH (“AMIC Energy”) завершила ранее заявленную сделку о приобретении 100% акций ПИИ “Лукойл-Украина” 29 апреля 2015 г.”, – говорится в сообщении.

Сделка, о которой впервые было объявлено летом 2014 г., состоит в приобретении 100% доли в предприятии с иностранными инвестициями “Лукойл-Украина” у текущего единоличного владельца компании LUKOIL Europe Holdings B.V. (г. Амстердам), являющейся частью группы “Лукойл”.

“Лукойл-Украина” владеет сетью из 240 АЗС и 6 нефтебаз. Сделка была закрыта после получения соответствующих разрешений от компетентных органов Украины.

Сообщается, что “Лукойл-Украина” будет переименована в “AMIC-Украина”, и что новое руководство во главе с генеральными директором Робертом Новеком продолжит реструктуризацию и оптимизацию компании с целью повышения эффективности работы.

“Целью “AMIC-Украина” является обеспечение украинских потребителей конкурентоспособными услугами, а также разработка новой стратегии компании с фокусом на росте и развитии. Таким образом, “AMIC-Украина” будет полагаться на опыт и профессиональные навыки сотрудников со знанием местного рынка”, – говорится в пресс-релизе.

Напомним, 11 августа 2014 г. австрийская AMIC и “Лукойл” подписали соглашение о продаже 100% “Лукойл-Украина”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:ЛУКОЙЛ-Украина
В Контексте Finance.ua
Опросы