Fitch снизило рейтинг Укрэксимбанка до дефолтного уровня


Fitch снизило рейтинг Укрэксимбанка до дефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте государственного Укрэксимбанка до “RD” (restricted default) с “С”.

Решение было принято после объявления банка об отсрочке на 3 месяца погашения облигаций на основании соглашения с держателями бумаг. Это первый шаг к проведению перепрофилирования выпуска.

Рейтинг банка может быть пересмотрен после завершения переговоров с кредиторами, говорится в сообщении.

Другие рейтинги банка агентство не изменило.

Обращение облигаций Укрэксимбанка со сроком погашения в апреле 2015 года продлено на три месяца – до 27 июля 2015 года, соответствующее решение было принято большинством голосов на собрании владельцев еврооблигаций банка.

Банк предложил держателям еврооблигаций на $750 млн с погашением 27 апреля 2015 года продлить в качестве следующего шага конечный срок погашения бондов на семь лет и повысить ставку купона.

В обращении также находятся еврооблигации Укрэксимбанка с погашением в 2016 году на $125 млн и с погашением в 2018 году на $600 млн.

Всего Украине надо сэкономить в текущем году $5,2 млрд за счет реструктуризации суверенных и гарантированных государством долгов.

Укрэксимбанк основан в 1992 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру активов он занимал 3-е место среди 158 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Укрэксимбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua