Доля состоящих в профсоюзах американцев упала вдвое за последние 30 лет, - исследование


Доля состоящих в профсоюзах американцев упала вдвое за последние 30 лет, - исследование

Доля американцев, состоящих в профсоюзах, упала до 11% в 2014 году с 22% в 1983 году, показывают данные исследования Pew Research.

Членство в профсоюзах достигало пикового значения в 1954 году – 35%.

Максимальными темпами показатель упал в таких сферах, как строительство, транспорт и ремонтные услуги. Между тем, эти отрасли и ранее, и сейчас отличаются сравнительно высоким процентом работников, состоящих в профессиональных объединениях.

Отмечается, что 52% из 1,5 тыс. опрошенных Pew американцев назвали преимущественно негативными последствия от сокращения численности профсоюзов в последнее время, по сравнению с 40% респондентов, оценивших такую динамику позитивно.

Средний процент состоящих в профсоюзах работников в Европейском союзе равняется 22%, по данным Амстердамского университета, однако между странами ЕС существуют значительные расхождения. К примеру, в скандинавских странах этот показатель составляет порядка 70%, тогда как во Франции – всего 8%, в Литве и Эстонии – 10%, в Польше – 12%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы