0 800 307 555
0 800 307 555

Новый налог на интернет: сколько будут платить киевляне


Новый налог на интернет: сколько будут платить киевляне

Коммунальное предприятие «Киевжилспецэксплуатация» планирует увеличить плату для интернет-провайдеров. При таких условиях, понятно, что киевляне, которые пользуются сетью интернет, теперь будут платить больше.

На сайте КГГА 1 апреля появился Порядок пользования объектами жилищного фонда коммунальной собственности Киева при возведении и эксплуатации телекоммуникационных сетей. Целью декларации является повышение эффективности использования объектов права коммунальной собственности, создания соответствующих условий, с целью эффективного оказания услуг населению в области связи и информационных технологий и увеличения денежных поступлений в государственный и городской бюджеты.

«Киевжилспецэксплуатация» с каждого провайдера требует уплаты 60 копеек за каждую квартиру. Квартир в Киеве примерно 1,53 млн. Есть дома, где свое оснащение разместили до 20 провайдеров. Так что не трудно подсчитать многотысячные прибыли от якобы небольшой платы в 60 коп.

Кстати, эксперты подсчитали прибыль чиновников, от таких действий – почти 50 млн грн. Чиновники уверяют, что действуют с ТВ-провайдерами. Но как бы ни был сформулирован подход, явным и прозрачным остается то, что величина поборов с интернетчиков составит примерно 25 млн грн в год, а каждый пользователь и владелец квартиры заплатит дополнительно 17 гривен.

Информация инсайдеров от интернет-провайдеров тоже неутешительна: власти столицы планируют поднять плату с квартиры до 2,70 грн, вместо 0,60 коп. Итак, чиновники получат от киевлян более 100 млн грн в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:КГГА
Опросы
В Контексте Finance.ua