12120
Новый налог на интернет: сколько будут платить киевляне
— Личные финансы
Коммунальное предприятие «Киевжилспецэксплуатация» планирует увеличить плату для интернет-провайдеров. При таких условиях, понятно, что киевляне, которые пользуются сетью интернет, теперь будут платить больше.
На сайте КГГА 1 апреля появился Порядок пользования объектами жилищного фонда коммунальной собственности Киева при возведении и эксплуатации телекоммуникационных сетей. Целью декларации является повышение эффективности использования объектов права коммунальной собственности, создания соответствующих условий, с целью эффективного оказания услуг населению в области связи и информационных технологий и увеличения денежных поступлений в государственный и городской бюджеты.
«Киевжилспецэксплуатация» с каждого провайдера требует уплаты 60 копеек за каждую квартиру. Квартир в Киеве примерно 1,53 млн. Есть дома, где свое оснащение разместили до 20 провайдеров. Так что не трудно подсчитать многотысячные прибыли от якобы небольшой платы в 60 коп.
Кстати, эксперты подсчитали прибыль чиновников, от таких действий – почти 50 млн грн. Чиновники уверяют, что действуют с ТВ-провайдерами. Но как бы ни был сформулирован подход, явным и прозрачным остается то, что величина поборов с интернетчиков составит примерно 25 млн грн в год, а каждый пользователь и владелец квартиры заплатит дополнительно 17 гривен.
Информация инсайдеров от интернет-провайдеров тоже неутешительна: власти столицы планируют поднять плату с квартиры до 2,70 грн, вместо 0,60 коп. Итак, чиновники получат от киевлян более 100 млн грн в год.
По материалам: domik.ua
Поделиться новостью
Также по теме
SkyUp распродает авиабилеты из/в Кишинев от €20 в одну сторону
Минобороны планирует усилить контроль над оборонными закупками: появятся две новые профессии
10 актуальных предложений работы для HR-специалистов
В супермаркетах отказываются принимать гривны определенных номиналов: что делать
Какие сейчас зарплаты в Польше: свежие данные GUS
Венгры массово выдавали себя за украинских беженцев в Германии, чтобы получить помощь — WELT