Стало известно, когда вступят в силу гарантии США на 2-ой транш евробондов Украины в $1 млрд


Стало известно, когда вступят в силу гарантии США на 2-ой транш евробондов Украины в $1 млрд

Кредитные гарантии США на второй транш еврооблигаций Украины в размере $1 млрд вступают в силу 24 апреля 2015 года, сообщается в докладе Агентства по международному развитию (USAID), текстом которого располагает агентство “Интерфакс-Украина”.

“Кредитные гарантии применимы к займу, привлеченному в течение 30 дней, начиная со вступления в силу указанных гарантий, и не превышают $1 млрд для основной суммы долга. Кредитные гарантии обеспечивают 100%-ную выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов”, – сообщается в документе.

В то же время срок, на который распространяются гарантии, не уточняется.

Как сообщалось, Украина в середине мая 2014 года разместила гарантированные США еврооблигации на $1 млрд. Доходность ценных бумаг лишь на 28 базисных пунктов превысила доходность казначейских облигаций США и составила рекордно низкие для Украины 1,844% годовых.

Указанные еврооблигации погашаются 30 апреля 2019 года. Организаторами выпуска выступили инвестбанки JP Morgan и Morgan Stanley.

В апреле-мае 2015 года Украина планировала выпустить еще один транш гарантированных евробондов на сумму $1 млрд.

В телефонном разговоре вице-президент США Джозеф Байден заверил президента Украины Петра Порошенко о готовности США предоставить $1 млрд кредитных гарантий в рамках финансовой поддержки в 2015 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua