"Газпром" предлагает "Нафтогазу" заключить отдельный контракт на поставку газа на юго-восток Украины


"Газпром" предлагает "Нафтогазу" заключить отдельный контракт на поставку газа на юго-восток Украины

“Газпром” предлагает провести специальные переговоры о возможности заключения отдельного прямого контракта на поставку газа на юго-восток Украины, куда компания уже поставила 555 млн куб. м газа на сумму $174,2 млн.

“Единственный вопрос, который является проблемным (в отношениях с Украиной – ред.), связан с поставками газа на юго-восток. С начала года, по состоянию на 21 апреля, “Газпром” направил потребителям юго-востока 554,6 млн куб. м газа. Сумма задолженности “Нафтогаза” по этим поставкам достигла $174,2 млн. Этот вопрос должен стать предметом специальных переговоров, и думаем, что целесообразно рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта “Газпромa” на поставку газа на юго-восток”, – заявил глава “Газпрома” Алексей Миллер журналистам.

А.Миллер также сообщил, что предоплата, полученная от “Нафтогаза Украины” за апрельские поставки, с учетом остатка от предоплаты за март, составила $75,85 млн. За две декады апреля по заявкам “Нафтогаза” поставлено 180,7 млн куб. м газа.

“Все спорные вопросы, за исключением задолженности за газ, поставленный “Нафтогазу” в прошлом году, решены. Текущие поставки газа регулируются исключительно действующим контрактом от 2009 года. Скидка на газ, предоставленная правительством РФ, и решение не предъявлять штрафы по условию “бери или плати” не требуют подписания каких-либо дополнительных документов”, – подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Цена на российский газ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua