0 800 307 555
0 800 307 555

Протестующие шахтеры прорвались через охрану и приблизились к зданию АП Украины


Протестующие шахтеры прорвались через охрану и приблизились к зданию АП Украины

Более 1 тыс. шахтеров, которые пришли в среду утром передать свои требования руководству государства в центре Киева, прорвались через охрану на ул. Банковая возле администрации президента и вплотную приблизились к зданию.

Протестующие громко стучат касками, ведут себя агрессивно.

Возле здания АП расположилось несколько кордонов милиции (всего около сотни человек). К охране правопорядка привлечены также бойцы Нацгвардии.

Отметим, прошедший в Киеве во вторник III съезд шахтеров Украины постановил обратиться к президенту страны с требованием отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Съезд шахтеров (около 800 делегатов) также потребовал созвать заседание СНБО для выработки мер по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.

В постановлении съезда также содержится обращение о внесении изменений в госбюджет, в котором должно быть предусмотрено необходимая сумма расходов на поддержку отрасли.

В случае полного игнорирования постановления съезда шахтеры намерены провести всеукраинскую забастовку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АП
Опросы
В Контексте Finance.ua