Олигархическая система в Украине мешает иностранным инвестициям, - Немыря


Олигархическая система в Украине мешает иностранным инвестициям, - Немыря

В Европе открыто говорят, что олигархическая система в Украине препятствует прямым иностранным инвестициям.

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря, комментируя журналистам основные моменты конференции, которая состоялась в среду в Брюсселе и была посвящена экономической ситуации в Украине.

«Есть видение того, что нужно делать вещи, несмотря на то, что есть война, а с другой – именно потому, что есть война. Они требуют смелости, о чем говорил еврокомиссар Ган. Одна из этих вещей это то, что называется олигархические интересы и олигархическая система. У нас не очень много об этом говорят на высшем уровне», – сказал он.

Немыря подчеркнул, что преодоление олигархической системы «сделает возможными реформы внутри страны и, соответственно, внутренние инвестиции, это и является предпосылкой серьезных внешних прямых иностранных инвестиций».

Другим моментом, который прозвучал в ходе конференции и «который настораживает», украинский политик назвал тот, что «мы снова увидели, хоть и не в жесткой форме, но опять затрагивание темы о трехсторонней с точки зрения возможности двух интеграций одновременно». «Очень важно, что сказал Ган, что не может идти речь о новых переговорах не только потому, что большинство стран уже ратифицировали это соглашение, но и потому, что две интеграции – интеграция с Евразийским союзом и ЕС – несовместимы. В то же время являются совместимыми интеграция в ЕС и поддержание торговых отношений с другими странами, в частности с теми, которые входят в СНГ», – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua