США через 15 лет станут нетто-экспортером энергоресурсов впервые с 1950-х гг., - EIA


США через 15 лет станут нетто-экспортером энергоресурсов впервые с 1950-х гг., - EIA

Правительство США впервые заявило о том, что в течение 15 лет страна превратится в нетто-экспортера энергоресурсов, так как сланцевый бум вызвал увеличение добычи нефти.

Энергосырьевой экспорт из США превысит импорт в 2029-2032 годах и в 2037-2040 годах, говорится в ежегодном прогнозе Управления по информации в области энергетики (EIA).

Авторы обзора не ожидают изменений в законодательстве США, которое в настоящее время запрещает вывозить за рубеж большую часть добываемой в стране нефти.

“Новые технологии меняют облик энергетического сектора США, – заявил глава управления Адам Семински. – Добыча нефти и газа продолжает расти, увеличивается использование возобновляемых источников энергии, распространяются проекты энергосбережения путем регулирования спроса. С учетом всех этих факторов в 2020-2030 годах чистый импорт энергоресурсов в США может сойти на нет”.

EIA повысило прогноз добычи нефти в США на 2025 и 2040 годы, снизив оценку общего спроса на энергоресурсы в эти годы. Теперь управление полагает, что в 2025 году производство нефти будет составлять 10,3 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с прежней оценкой в 9 млн б/с, а в 2040 году – 9,4 млн б/с против 7,5 млн б/с.

Согласно последним доступным данным, добыча по итогам 2013 года составляла 7,4 млн б/с, а в январе текущего года – 9,19 млн б/с.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua