Британская Hunnewell Partners планирует инвестировать в украинские активы $100 млн


Британская Hunnewell Partners планирует инвестировать в украинские активы $100 млн

Британская компания Hunnewell Partners, управляющая фондом объемом около $1 млрд, открыла офис в Киеве с целью осуществления инвестиций в украинские активы, сообщил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрей Герус.

“В планах инвестировать в проекты в Украине $100 млн к концу 2016 года. Хочется верить, что это начало тренда”, – написал он на своей странице в сети Facebook.

А.Герус уточнил, что Hunnewell Partners сняла помещение под офис в столичном ТРЦ “Гулливер”. В настоящее время ее сотрудники занимаются подбором проектов, в том числе энергетическом секторе и АПК. Некоторые инвестпроекты в энергетике намерена предложить НКРЭКУ.

Hunnewell Partners основана в сентябре 2011 года, специализируется на венчурных инвестициях. Ранее грузинские СМИ связывали эту компанию с покойным ныне миллиардером Бадри Патаркацишвили.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua