Дорогие депутаты: В Комитете ВР подтвердили увеличение депутатских зарплат


Дорогие депутаты: В Комитете ВР подтвердили увеличение депутатских зарплат

В регламентном комитете Верховной Рады подтвердили, что с 1 апреля депутаты будут получать якобы отмененную ранее зарплату в размере 17,5 тысячи гривен.

Об этом сообщил член Комитета по вопросам Регламента и организации работы ВР Дмитрий Шлемко.

“Теперь зарплата народных депутатов возвращена до уровня 2013 года, то есть максимальный размер составляет 17 тыс 425 гривен”, – сказал политик.

Он напомнил, что начале 2015 года народные депутаты получали зарплату после всех отчислений в размере 6,109 тысяч гривен.

Напомним, бывший народный депутат Андрей Павловский сообщил, что действующим избранникам вернули зарплату, почти в три раза выше нынешней.

После того, нардеп из фракции “Блок Петра Порошенко” Сергей Лещенко отрицал повышение зарплат.

Как известно, с 1 апреля вcтупил в cилу зaкoн, который отменил ограничения максимального меcячнoгo pазмеpа зapплaты народных депутатов и чиновников.

До этого оклад нардепа составлял 6500 грн (на руки они получали около 5000 грн), поскольку на второе полугодие 2014 законом о бюджете было приостановлено действие ряда положений закона о статусе нардепа.

Были, в частности, остановлены нормы о том, что к окладу депутата добавляется доплата за первый ранг госслужбы, надбавка за особый характер работы и интенсивность труда, а также премия. До этих изменений парламентарии получали на руки около 15 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua