Реальность или фантастика? Нацбанк надеется достичь меньше 10% инфляции через 1-1,5 года


Реальность или фантастика? Нацбанк надеется достичь меньше 10% инфляции через 1-1,5 года

Национальный банк Украины через 1-1,5 года планирует достичь инфляции на уровне менее 10%, сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб на бизнес-форуме в Киеве.

«Основные меры направлены на снижение процентной ставки, чтобы уже через 12 – 18 месяцев мы жили с инфляцией, состоящей из одной цифры», – сказал он.

Также Сологуб отметил, что уже через 3-4 года НБУ намерен выйти на стабильный уровень инфляции в 4-6%.

«То, что мы пишем в своих документах, это то, что наша стратегическая цель в среднесрочном периоде, через 3-4 года, достигнуть уровня инфляции 4-6%», – сказал замглавы НБУ.

Отметим, Национальный банк Украины допускает рост потребительской инфляции во втором квартале этого года выше 50% в годовом выражении.

При этом Кабинет министров Украины в рамках формирования Основных направлений бюджетной политики на 2016 год закладывает в качестве макропоказателей развития экономики и расчетов проекта государственного бюджета на 2016 год инфляцию на уровне 9% и валютный курс на уровне 22,5 грн за доллар.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua