Евробонды Укрэксимбанка и Ощадбанка взлетели на новостях о возможной "мягкой" реструктуризации


Евробонды Укрэксимбанка и Ощадбанка взлетели на новостях о возможной "мягкой" реструктуризации

Котировки квазисуверенных облигаций банков Украины во вторник продемонстрировали существенный рост на фоне сообщения Министерства финансов, что условия реструктуризации не предполагают списания части основного долга.

Как сообщил агентству трейдер отдела торговых операций с долговыми ценными бумагами инвесткомпании “Драгон Капитал” Федор Багненко, цены на эти облигации стабилизировались возле отметки 50%, за исключением выпуска Укрэксибанк-15, стоимость которого приблизилась к 60%, а также субординированных бумаг Укрэксимбанк-16, которые пока не присоединились к сложившейся тенденции.

По мнению трейдера, заявления заместителя главы МВФ Дэвида Липтона относительно существования некоторой “отсрочки” для оценки прогресса Украины в вопросе реструктуризации долга также должны оказать некоторую поддержку украинским бумагам, предполагая не столь “принудительный” переговорный процесс.

Как сообщил Ф.Багненко, облигации ДТЭК во вторник оказались под давлением продавцов на новости об обращении Генпрокуратуры в суд относительно признания незаконной приватизации “Днипроэнерго”.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на заседании 4 апреля по предложению Министерства финансов утвердил перечень внешних долговых обязательств, в отношении которых планируется осуществление сделок по изменению условий заимствований, включив в него еврооблигации госбанков, “Укрзализныци” и Киева и дав указания участникам процесса реструктуризации.

При этом в сообщении Минфина отмечалось, что, учитывая важность “Укрэксимбанка” и “Ощадбанка” для банковской системы и восстановления экономики Украины, сделки по изменению условий заимствований их внешних обязательств имеют целью достижение только целей программы МВФ по ликвидности (“цель 1”).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua