Самые важные цифры и цитаты четверга, 2 апреля


Самые важные цифры и цитаты четверга, 2 апреля

Самые важные цифры и цитаты четверга, 2 апреля:

  • Государственная фискальная служба уволила 193 сотрудника из-за люстрации
  • Цена газа для Украины на II кв. составляет $247,18
  • Германия предоставит Украине несвязанный кредит в 500 млн евро

Президент Всеукраинской общественной организации Лига Экспертов Украины Светлана Бовсуновская об инвестиции денег

“Сейчас нет смысла инвестировать в рынок первичной недвижимости, потому что те застройщики, которые завершают объекты, достраивают их на последнем дыхании. А новые объекты –это огромные риски. Они или не начинаются, или идут по рисковым схемам. Когда есть ступор в экономике страны, то такая же ситуация на рынке”.

Министр финансов Наталья Яресько о ситуации в “Дельта банке”

“Прежде всего, я не знаю, кто говорил, что мы будем национализировать. В прошлом году Национальный банк признал “Дельта банк” системным, но это не одно и то же, это не гарантия национализации… Действительно, моей позицией было то, что не самый лучший подход национализировать этот банк в настоящее время, в этой ситуации в стране.”.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин о соглашении на покупку природного газа у РФ с новой ценой

“Мы получили экономически обоснованную рыночную цену, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран. Эта временная сделка покрывает лишь второй квартал. Однако она не только позволит нам начать накапливать газ для осенне-зимнего периода, но и заложит формат отношений в будущем”.

Исполнительный директор аналитической группы Case Ukraine Дмитрий Боярчук о дефиците бюджета Украины

“Минфин отчитался о рекордном дефиците центрального бюджета – 8,7 млрд грн за январь-февраль 2015 года против 5,3 млрд грн в прошлом году. Среди причин такого дефицита: стремительный рост расходов на оборону – до 4,1 млрд грн против 1,9 млрд грн в прошлом году, расходов на обслуживание долга – до 12,2 млрд грн против 5,8 млрд грн в прошлом году, ограниченные возможности сокращения других программ”.

Директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко о раскрытии информации о собственниках банков

“В руках регулятора имеется необходимый арсенал средств для того, чтобы обеспечить соблюдение банками требований закона. Этот арсенал средств был задействован и дал первые плоды. Банк (отказывавшийся открыть информацию о собственниках – ред.) вступил на путь сотрудничества с регулятором”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua