Правительство опять вводит чрезвычайные меры в электроэнергетике


Правительство опять вводит чрезвычайные меры в электроэнергетике

Правительство Украины одобрит предложение Минэнергоугля о введении в шестой раз чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке сроком на один месяц, однако требует от ведомства навести порядок на рынке.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

“Я крайне недоволен: продолжение чрезвычайного положения отражает реальное положение в энергетическом секторе. 2,5 млрд неплатежей, полный беспорядок в расчетах с предприятиями электроэнергетики. Уголя, как всегда, уже нет”, – сказал премьер.

Премьер поручил Минэнергоугля и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) подать на рассмотрение правительства прогнозируемый баланс электроэнергетики, провести работу по установлению справедливых тарифов.

По словам Яценюка, должны быть погашены долги по заработной плате перед шахтерами.

“200 млн грн правительство выделило, 250 млн грн, я знаю, отдал рынок (“Энергорынок”) – и куда эти 250 млн грн пошли на какой-то банк, который уже обанкротился (банк “Киевская Русь”)”, – сказал премьер .

Как отметил Яценюк, правительства и профильным энергетическим ведомствам предстоит добиться принятия двух важных законопроектов.

“Принятие двух законов – это уже наша общая ответственность. Наконец надо решить вопрос “зеленого тарифа” – потому что он уже настолько зеленый, его почти приравняли за “зеленость” к доллару США. Он должен отвечать рыночным условиям, а не лоббистским условиям. И второе – правительство наконец должно получить полномочия по внедрению правил электроэнергетического рынка на временно оккупированных территориях и в зоне АТО”, – резюмировал он.

Как сообщалось, Кабмин постановлением №372 от 13 августа 2014 утвердил порядок принятия временных чрезвычайных мер по преодолению последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электроэнергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua