Курс евро к доллару США завершил I квартал рекордным падением, растет в среду


Курс евро к доллару США завершил I квартал рекордным падением, растет в среду

Стоимость евро в январе-марте рухнула на 11% относительно доллара – это самое значительное снижение с января 1999 года, когда начались торги европейской валютой.

Курс евро к иене в прошедшем квартале также опустился на 11%, что стало максимальным падением с сентября 2011 года

“Неопределенность в отношении того, как будет развиваться ситуация вокруг Греции сохраняется, – отмечает старший валютный трейдер Silicon Valley Bank Пит Карабатос. – Квартальное падение курса евро является наихудшим с момента ввода европейской валюты в обращение, и я ожидаю сохранения негативной динамики во втором квартале. Однако я сомневаюсь, что сейчас стоит ожидать паритета в паре евро/доллар”.

В среду пара евро/доллар торгуется на уровне $1,0776 по сравнению с $1,0731 на закрытие предыдущей сессии.

“Опасения в отношении реальной устойчивости экономики США остаются, также как и сомнения относительно того, как быстро Федрезерв будет повышать базовую ставку, если он вообще будет это делать”, – говорит директор Rochford Capital Дерек Мамфорд.

Внимание инвесторов на этой неделе направлено на данные по американскому рынку труда, которые могут помочь им в прогнозировании момента подъема базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

По оценкам опрошенных экспертов, число рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 245 тыс.

Слабый отчет по рынку труда подтвердит опасения, что ослабление экономического подъема в США, на которое указал ряд статданных, не является краткосрочным, говорит аналитик Citigroup Inc. в Нью-Йорке Стивен Инглэндер.

“Поток статданных по американской экономике в последнее время не был воодушевляющим, – отмечает эксперт по стратегиям на валютном рынке Westpac Banking Corp. Имре Спайцер. – Разочаровывающих данных было больше, чем приятных сюрпризов, и мы полагаем, что доллар может ждать период консолидации”.

Курс доллара США к иене опустился в среду до 119,87 иены против 120,13 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 129,16 иены по с равнению с 128,91 иены по итогам предыдущих торгов.

Индикатор, отслеживающих колебания доллара США относительно других мировых валют, за последние три квартала прибавил 9% – это рекордно сильная динамика.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua