НБУ решил централизовать все функции лицензирования и реорганизации банков


НБУ решил централизовать все функции лицензирования и реорганизации банков

Национальный банк Украины (НБУ) решил централизовать все функции по регистрации, лицензированию и реорганизации банков в департаменте регистрационных вопросов и лицензирования центрального банка, сообщил НБУ в письме к банкам (№24-00011/21341).

“Все пакеты документов по указанным вопросам банки должны подавать в департамент НБУ”, – отмечается в письме.

Согласно письму, такое решение принято во исполнение требований постановления Нацбанка от 24 декабря 2014 года №841 по централизации надзорных функций территориальных управлений на уровне центрального аппарата Нацбанка относительно выполнения полномочий по регистрации.

В письме отмечается, что такой порядок будет применяться до внесения соответствующих изменений в нормативно-правовые акты НБУ: положение о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений, о порядке представления сведений о структуре собственности (постановление от 8 сентября 2011 года №306), положение об особенностях реорганизации банка по решению его владельцев (постановление от 27 июня 2008 года №189).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua