Philips продает 80% бизнеса по выпуску светодиодов за $2,8 млрд


Philips продает 80% бизнеса по выпуску светодиодов за $2,8 млрд

Нидерландская Royal Philips NV договорилась о продаже 80,1% бизнеса по выпуску светодиодов и автомобильных ламп Lumileds консорциуму инвесторов во главе с GO Scale Capital, говорится в пресс-релизе Philips.

В рамках сделки бизнес в целом оценен в $3,3 млрд. Как ожидается, сделка будет завершена в III квартале 2015 года.

Philips сохранит контроль над оставшимися 19,9% акций Lumileds, которая продолжит работать под этим названием.

GO Scale – фонд, созданный при поддержке GSR Ventures, работающей в Пекине, Гонконге и Кремниевой долине (США), и Oak Investment Partners. Фонд уже вкладывал средства в производителей светового оборудования, включая американскую Boston Power и китайскую Xin Da Yang.

Временным председателем совета директоров Lumileds будет Сонни Ву – один из основателей и управляющий директор GSR Ventures, председатель GO Scale.

Подразделение Philips Lighting останется одним из основных клиентов Lumileds.

Lumileds работает в более чем 30 странах, численность штат составляет около 8,3 тыс. человек. Выручка компании в 2014 году была близка к $2 млрд, рентабельность по EBITA выражалась двузначным числом, отмечает Philips.

Как сообщалось, Philips готовит IPO всего подразделения светового оборудования в первом полугодии 2016 года, но продолжает рассматривать и альтернативные варианты, включая продажу.

Осветительные компоненты и оборудование входили в ассортимент продукции Philips с момента основания компании в 1891 году. Однако теперь Philips хочет сосредоточиться на медицинских технологиях – от сложного сканирующего оборудования до зубных щеток. Для этого группа создает подразделение HealthTech.

В 2013 году германский концерн Siemens AG также выделил в отдельную компанию бизнес по производству светового оборудования Osram Licht AG.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua