Евро подешевел до $1,0782 на опасениях провала переговоров по Греции


Евро подешевел до $1,0782 на опасениях провала переговоров по Греции

Евро снижается в паре с долларом второй день подряд на опасениях, что переговоры Греции с европейскими кредиторами о выделении дополнительных средств в рамках согласованных кредитных программ потерпят крах..

Евро на 9:10 стоил $1,0782 по сравнению $1,0833 на закрытие североамериканского рынка в понедельник.

Курс доллара США относительно японской валюты стабилен – 120,04 иены против 120,07 иены на закрытие предыдущих торгов, за которые иена подешевела к доллару максимальными темпами с 11 февраля – на 0,8%. Пара евро/иена торгуется на уровне 129,42 иены по сравнению со 130,08 иены 30 марта.

“Рынки становятся все чувствительнее к греческому вопросу”, – отметил валютный аналитик Bank of America Merrill Lynch в Токио Сусукэ Ямада.

В пятницу Афины представили кредиторам требуемые документы по реформам, хотя источники утверждают, что в них по-прежнему отсутствовали важные детали. Прошедшие в минувшие выходные переговоры ни к чему не привели.

В эту среду представители минфинов стран еврозоны (Еврогруппы), как ожидается, проведут телефонную конференцию для обсуждения ситуации, однако маловероятно, что Еврогруппа сможет собраться раньше середины апреля для принятия решения о выделении денег Греции.

Между тем 9 апреля Афины должны заплатить $500 млн МВФ, а до этого провести ежемесячные выплаты пенсий и других социальных платежей. Греция считает, что справится с выполнением этих обязательств, но инвесторы теряют уверенность с каждым днем, отмечает The Guardian.

Единая валюта падает уже четвертый квартал, в числе основных причин – все усиливающаяся разница в курсах денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС).

C начала года единая европейская валюта подешевела по отношению к 14 из 16 основных валют мира, в том числе на 11% к доллару США, в связи с запуском программы количественного смягчения (QE) ЕЦБ в попытке поддержать рост экономики и остановить дефляцию.

В Японии 31 марта завершается финансовый год, что может усилить колебания курсов в парах с иеной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Что будет с евровалютой?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua