GM спасает российских дилеров: ввел 25% скидки на автомобили, которыми забиты склады


GM спасает российских дилеров: ввел 25% скидки на автомобили, которыми забиты склады

GM распространила скидочную акцию на автомобили, хранящиеся на складах дилеров в России.

Представитель автоконцерна не стал это комментировать. GM решила законсервировать завод в Санкт-Петербурге и прекратить с 2016 г. продажи в России всех моделей Opel и массовых Chevrolet.

В распродаже стоков GM участвовали только машины, хранящиеся на складах концерна в России. Скидки – до 25% в зависимости от модели. Закупки со склада компании были выборочными, рассказывает один из дилеров: «У нас самих большие запасы». По его оценке, у GM в стране примерно по 10 000 автомобилей Opel и Chevrolet, а у дилеров – по 5000 шт. обеих марок.

После коллективного письма дилеров автоконцерн согласился компенсировать скидки на автомобили с их складов, рассказывает собеседник «Ведомостей». По его словам, это будет производиться ежемесячно, размер скидки (до 25%) и компенсации рассчитываются от цены закупки. Скидочная кампания, как и до расширения, касается автомобилей 2014 года выпуска (на них приходятся основные стоки), в ней участвуют Opel и массовые модели Chevrolet (кроме Niva), уточняет один из дилеров.

Предложение рассчитано до 1 мая 2015 г., но, возможно, акция будет продлена, думает он: при текущих продажах имеющихся на складах у некоторых дилеров машин хватит вплоть до восьми месяцев. Представитель GM от комментариев отказался.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua