НБУ решил ликвидировать VAB Банк


НБУ решил ликвидировать VAB Банк

Национальный банк 19 марта принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации VAB Банка (Киев). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

С апреля 2014 года НБУ по результатам банковского надзора за деятельностью VAB Банка неоднократно обращал внимание руководства банка и его владельцев на наличие потенциальных рисков в деятельности финучреждения.

В октябре банк был отнесен к категории проблемных, а Национальный банк установил срок для принятия VAB Банком мер по приведению деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

20 ноября банк был признан неплатежеспособным, и в него была введена временная администрация.

Рассмотрев предложение Фонда гарантирования вкладов по ликвидации банка, Национальный банк принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

Как сообщало агентство, наибольшим акционером VAB Банка является кипрская компания Quickcom Limited (86,778%), которая контролируется бизнесменом Олегом Бахматюком.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 21-е место (11,426 млрд гривен) среди 158 действующих банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:ВиЭйБи Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua